Лечение кишечных инфекций в Кривом РогеЛечение кишечных инфекций в Кривом РогеВ весеннее и летнее время, когда погода становится более жаркой, риск кишечных инфекций значительно возрастает. Серьезные проблемы могут возникнуть, если заражение не было обнаружено своевременно. Мы предлагаем быстрое и эффективное лечение кишечных инфекций в Кривом Роге, на базе медицинского центра Клиника Медитон: прием терапевта и гастроэнтеролога, консультация инфекциониста, лаборатория и ультразвуковая диагностика!


Человек живет в симбиозе с многочисленными полезными бактериями. Но часто в ЖКТ попадают и вредные бактерии, и тогда появляется риск начала воспалительного процесса в желудке, а также кишечнике. На данный момент, известно достаточно много способов проникновения вредных бактерий в организм человека, но наиболее часто проблемы возникают по причине воды и продуктов, если вода не очищена, а еда испорчена!

 

Что представляют собой кишечные инфекции?


Кишечная инфекция у ребенка или взрослого вызывается бактериями, плесенью, вирусами, дрожжами, грибком, различными кишечными паразитами. Указанные в списке организмы создают определенную среду, хаос в ЖКТ человека, и нередко становятся возбудителями кишечных инфекций, а также инфекций мочевых путей. Любая желудочно-кишечная инфекция может не только влиять на жизненные процессы, но и представлять серьезную опасность для жизни человека. Уровень угрозы напрямую зависит от типа бактерии или микроорганизма, что вызвал патологический процесс и воспаление.

 

Причины кишечных инфекций


Наиболее частой причиной возникновения кишечной инфекции и ее развития является пища. Если продукты во время приготовления или употребления в сыром виде не обрабатываются, есть все шансы получить заражение бактериями. Помимо этого, причиной кишечной инфекции может стать и пропавший продукт, который при неправильном хранении становится благоприятной средой для развития бактерий!

 

Виды кишечных инфекций

 

Сегодня врачи диагностируют кишечную инфекцию любого типа, определяют возбудитель и разрабатывают схему лечения с точечным влиянием. Наиболее распространены следующие инфекции пищеварительной системы:
• Ротавирусная инфекция, спровоцированная ротавирусами. Это может быть энтерит, желудочный грипп, кишечный грипп. Передается заболевание от зараженного человека, через предметы и грязные руки, причиной заражения могут быть продукты питания и вода. Вирусы в кишечнике довольно стойкие, лечение длительное и сложное;
• Норовирусная инфекция, вызванная энтеровирусами Caliciviridae. Благодаря их воздействию на ЖКТ, развивается острая кишечная инфекция. Процесс передачи стандартный – заражение от человека, через продукты. Необработанные овощи и фрукты, вода, бытовые предметы могут стать причиной заражения;
• Шигеллез или дизентерия. Дизентерийная палочка, попадая в организм человека, имеет стойкое воздействие на процессы пищеварения, выделяется токсин, негативно влияющий на здоровье. Заражение от больного, через продукты без обработки, воду, предметы, с которыми имеется прямой контакт. Лечение дизентерии более подробно описано в статье по ссылке;
• Сальмонеллез – бактериальное заражение пищеварительного тракта со стандартным механизмом передачи через продукцию животного происхождения. Заболевание серьезное, лечение может быть длительным по причине высокой устойчивости бактерии Salmonella в кишечнике. Необходима профессиональная помощь;
• Стафилококковое пищевое отравление распространяется от больного человека, по причине плохой обработки продуктов питания, отсутствия термической обработки. Недостаточная гигиена и зараженные животные – дополнительная причина воздействия микробов на кишечник;
• Ботулизм – сложное и опасное отравление организма токсинами из продуктов питания. Чаще заражаются люди, которые питаются консервами, рыбными и мясными, продуктами длительного хранения, а также употребляют вяленую рыбу и мясо. Опасная для жизни инфекция с тяжелым течением процесса отравления организма. Необходима срочная врачебная помощь!


Микробы в кишечнике, кишечная палочка, дизентерийная палочка, грибок кишечника или кандидоз – опасные заболевания, симптомы которых ярко выражены и сразу понятны. Далее мы приведем ряд признаков отравления организма токсинами и развития инфекционных процессов в пищеварительном тракте. Рекомендуем запомнить информацию и, по возможности добавить материал в закладки, чтобы, сравнив симптомы, вы могли сразу записаться на прием врача, сдать анализы и своевременно начать лечение!

 

Симптомы кишечных инфекций


Симптомы кишечных инфекцийСимптомы кишечных инфекцийСпециалисты Клиники Медитон, которые успешно борются со всеми известными видами кишечных инфекций, рассказывают об основных симптомах данной проблемы. Рекомендуем обратить на них внимание!


Боль в животе: Довольно часто боль в животе вызывается именно бактериями. Спазмы могут быть кратковременными и продолжительными, доставлять неприятные ощущения сразу по 3-4 минуты!


Тошнота: Распространенный симптом кишечной инфекции. Специалисты рекомендуют обратиться к врачу, если данный симптом не проходит на протяжении нескольких часов, и не проходит после очистки желудка.


Диарея (понос): Присутствующие в желудке бактерии могут стать и причиной диареи. Стоит помнить, что подобное расстройство желудка часто опасно для человека, так как приводит к обезвоживанию и другим опасным последствиям!


Потеря аппетита: Если не хочется кушать на протяжении длительного периода – это проблема. Организм не получает полезных веществ, что обязательно приведет к ослаблению, головным болям и прочим проблемам. Причиной данному явлению также могут быть кишечные инфекции!


Запор: Часто кишечные инфекции связаны с паразитарными организмами. Тогда основным из симптомов становится запор! Глистная инвазия, в частности, приводит к серьезным осложнениям процесса дефекации.


Синдром раздраженного кишечника: Масса неприятных ощущений, которые вызваны синдромом раздраженного кишечника – признак присутствия в организме паразитарных инфекций!


Нарушения сна: На самом деле, очень малому количеству людей известно, что нарушение сна также может быть вызвано кишечными инфекциями. Но это именно так, ведь инфекция вызывает раздражение, и сон при этом теряется. Во время сна организм старается бороться с токсинами в печени, но воспрепятствовать этому пытаются паразиты!


Нарушения иммунной системы: Вполне возможна анемия, ведь патогенные микроорганизмы, которые присутствуют в данный момент в организме человека, по максимуму поглощают питательные вещества. Это приводит к серьезному ослаблению иммунной системы!


Скрежетание зубами: Бруксизм, который наиболее часто проявляется во время сна, является одним из симптомов интоксикации организма, которая чаще связана именно с болезнетворными микроорганизмами.


Депрессия: К данному симптому могут привести инфекции, которые ослабляют организм и серьезно отражаются на настроении человека. Поэтому депрессии относят напрямую к кишечным дрожжевым инфекциям!


Головные боли: Также один из главных симптомов кишечной дрожжевой инфекции. Если человек замечает частые головные боли, стоит обязательно обратиться за помощью, посетить врача и установить причину. Необходимо пройти обследование на кишечные инфекции!


Сыпь на коже: различные высыпания чаще рассматриваются как отдельные дерматологические заболевания, но сыпь, зуд, жжение и покраснение – симптомы кишечных инфекций.

 

Когда обращаться к врачу


Практически каждый человек максимально откладывает поход к врачу, перебивается знакомыми таблетками и народными средствами. Но при следующих симптомах обратиться к врачу стоит обязательно и немедленно!


• Сильная слабость, боли в животе, в правом подреберье или кишечнике;
• Постоянная жажда, сухость во рту, симптомы обезвоживания организма;
• Посещение туалета более 8 раз в день, длительный понос и другие расстройства;
• Высокая температура, выше 40.


Специалисты Клиники Медитон рекомендуют не откладывать посещения врача до подобных симптомов, так как они достаточно опасны. Пройдите обследование уже в тот момент, как вы заметили предварительную симптоматику кишечных инфекций или других заболеваний. Если вы чувствуете спазмы в животе, тупые боли в кишечнике, слышите урчание или ощущаете вздутие, сталкиваетесь с расстройствами стула, а также теряете аппетит и плохо спите, чувствуете головную боль или повышение температуры, запишитесь на прием врача и пройдите обследование!

 

Профилактика кишечных инфекций


Профилактика кишечных инфекцийПрофилактика кишечных инфекцийСегодня всем специалистам сферы хорошо известны основные превентивные меры, направленные на предупреждение развития кишечных инфекций у взрослых и детей. Важно, чтобы с мерами профилактики инфекций кишечника и ЖКТ ознакомились и наши пациенты!

 

• Первое правило – личная гигиена, мытье рук не только перед едой, но также после туалета, после прихода домой, поездки в транспорте. Кроме того, выбор свежих продуктов, их правильная подготовка перед приготовлением, хранение, правильное и качественное мытье посуды;
• Второе правило – корректное хранение продуктов питания! Это означает раздельное хранение сырых и готовых продуктов, применение для готовки отдельной посуды для разных продуктов. Этому есть причины, к примеру, следующая – во время смешивания сырых и готовых продуктов может произойти обсеменение готовой пищи за счет сырых продуктов. Результатом этого становится сальмонеллез;
• Третье правило – правильная и продолжительная обработка продуктов, которые готовите! Нужно хорошо проваривать и прожаривать мясо, не допускать употребления сырых морепродуктов, яиц;
• Четвертое правило – хранение приготовленной пищи! Нужно понимать, какие продукты являются скоропортящимися. В данную категорию входят многие готовые продукты, к примеру, салаты с заправкой. Срок их хранения – всего 2 часа при комнатной температуре. После этого употреблять их категорически запрещено;
• Пятое, и очень важное правило – использование кипяченой или очищенной воды!


Если вы заметили у себя симптомы кишечной инфекции и решили повременить с посещением врача, стоит помнить, что на раздумья у вас не более суток. Если не устранить проблему в это время, заболевание начнет развиваться в более интенсивном темпе.

 

Диагностика кишечных инфекций

 

Всегда подразумевается дифференциальная диагностика кишечных инфекций. Это важно для так называемой сортировки болезней и состояний со схожими симптомами. Необходимо вовремя отсеять другие диагнозы, чтобы начать правильное лечение!


Осмотр, пальпация живота, сбор анамнеза, лабораторные анализы крови и кала, а также рвотных масс, биохимические и бактериологические исследования помогут отличить сальмонеллез, дизентерию, брюшной тиф и ботулизм от банального пищевого отравления, лекарственного отравления, хронических патологий ЖКТ.

 

Врач назначает обследование организма по результатам первичного осмотра. Важно придерживаться рекомендаций специалиста, так как распознавание и подтверждение заболевания значительно облегчает процесс лечения!


Лечение кишечных инфекций в Кривом Роге


Следует своевременно обратиться к специалистам, идентифицирующим раздражитель и непосредственно негативную реакцию организма. Согласно диагнозу, будет предложено лечение кишечной инфекции и терапия для снятия возникших симптомов. На месте, после консультации врача будут назначены анализы и тесты, УЗИ органов брюшной полости, другие виды исследований для установления причины расстройства!

 

По результатам обследования назначается лечение. Возможно дообследование с назначением инструментальной диагностики и прохождения других профильных специалистов.


При установлении обособленной кишечной инфекции лечение заключается в приеме антибактериальных средств, восстановлении микрофлоры кишечника, приеме препаратов для повышения иммунитета. Прописывается восстановительная терапия, витаминотерапия, диета в соответствии с диагнозом и программой возобновления нормальной функциональности организма! 

 

Лечение инфекций ЖКТ в Кривом РогеЛечение инфекций ЖКТ в Кривом Роге

Лечение кишечных инфекций в Кривом Роге: Клиника Медитон на Филатова и Почтовом. Лечение желудочного гриппа, ротавирусной инфекции кишечника, пищевых отравлений, лечение сальмонеллеза и дизентерии, быстрое восстановление организма после отравления и инфекционного поражения. Прием терапевта и гастроэнтеролога, консультация инфекциониста и аллерголога. Запись на прием проводится по телефону (098) 530-60-40!

 

Обратите внимание:

Анализы крови и мочи

УЗИ в терапии

Заболевания органов пищеварения

Поделиться