Лобковые вши, диагностика и лечение в Клинике МедитонЛобковые вши, диагностика и лечение в Клинике МедитонЗуд в паху может указывать сразу на несколько проблем, и одной из них является лобковый педикулез. Фтириаз неприятен, но также заразен, поэтому отнестись к вопросу идентификации заболевания и его лечения следует серьезно. Лобковые вши, лечение в Кривом Роге на Филатова и Почтовом в отделении дерматовенерологии Клиники Медитон!


Жжение в промежности, зуд лобка, покраснение кожи и появление сыпи на половых органах часто указывают на ряд заболеваний или приобретенных состояний. Это дерматит, чесотка, крапивница, аллергическая реакция, раздражения после бритья лобка, ЗППП, грибковые инфекции, но также лобковый педикулез. Самостоятельно подтвердить проблему практически невозможно. Поэтому мы рекомендуем обратиться к дерматовенерологу, пройти осмотр и сдать анализы, и уже по результатам обследования получить экспертные назначения!


Фтириаз – это венерическое кожное заболевание, которое характеризуется воздействием паразитов. Лобковая вошь – эктопаразит, насекомое размером всего 1-3 мм, питающееся кровью человека. Основное место обитания лобковой вши – зона половых органов, непосредственно лобок, а также перианальная область. Иногда паразиты обнаруживаются в подмышках, в зоне живота, на груди.


Лобковые вши передаются во время секса, при тесном контакте тел, через постельное и нательное белье. Известны случаи заражения лобковым педикулезом в общественных местах – спортзалы, бани и сауны, бассейны!

 

Симптомы фтириаза, признаки заражения лобковыми вшами


Несмотря на факт пересечения симптомов лобкового педикулеза с признаками ряда дерматологических или венерических заболеваний, некоторые из них являются достаточно отчетливыми:
• Чешется лобок, практически постоянно присутствует зуд в промежности, так как обитают лобковые вши в генитально-анальной области;
• На коже обнаруживаются укусы вшей – пятна синего или красного цвета, небольшие серые точки;
• Иногда заметны обширные покраснения, связанные с расчесами, самостоятельным механическим воздействием на кожу!


Важно обратить внимание и на другие признаки лобковых вшей, их развития и размножения в паховой области. Это раздражение кожи, мелкие язвочки, покраснения, видимые паразиты и их яйца на волосах лобка. Также возможна сыпь, развитие фолликулита, более значительные гнойные повреждения кожи и геморрагические корки в случае присоединения инфекционного процесса!


Вши на лобке у мужчин или женщин могут быть обнаружены самостоятельно и подтверждены уже во время посещения специалиста. И первым симптомом, который говорит о необходимости срочной консультации, является именно зуд в паху, навязчивое жжение. Конечно, кожа наружных половых органов чешется и в других случаях, ситуативно, например, когда пропотели или в качестве реакции на новый интимный гель, мыло. Но если зуд присутствует на протяжении двух дней и более, необходимо посетить дерматовенеролога.

 

Диагностика лобкового педикулеза в Клинике Медитон


Паховый зуд у женщины или мужчины, в сочетании с сыпью, выделениями, неприятным запахом и болезненным мочеиспусканием, может свидетельствовать о развитии дерматомикоза, генитального герпеса и других половых инфекций, дерматита, чесотки и других заболеваний и состояний, в зависимости от симптомокомплекса. Самостоятельное определение патологического процесса и начало лечения в домашних условиях, без получения мнения врача – худшее решение. Подобные действия ведут к осложнениям, распространению заболеваний, а также значительному снижению эффективности терапии и повышению уровня устойчивости микроорганизмов к последующему, уже корректно назначенному лечению. Чтобы получить положительный результат, необходима точная идентификация заболевания и назначение лечения специалистом!


• Дерматовенеролог проводит визуальный осмотр зон поражения, осмотр кожи и волос под лупой;
• Может потребоваться дерматоскопия, микроскопический анализ;
• В случае присоединения вторичных инфекций или при подозрении на ЗППП, назначаются дополнительные лабораторные анализы, инструментальная диагностика!


Расширенное обследование необходимо для исключения ряда дерматологических заболеваний, некоторые симптомы которых могут пересекаться. Если обнаружены лобковые вши, лечение назначается сразу, с учетом результатов диагностических мероприятий!

 

Лобковые вши, лечение в Кривом Роге


Зуд половых органов, расчесы и высыпания, а также непосредственно обнаружение лобковых вшей говорят о необходимости начала срочного лечения для недопущения распространения, заражения других людей. Терапия сводится к применению всего нескольких наружных препаратов, но возможны и другие рекомендации врача:
• Назначается спрей от лобковых вшей, шампуни, мази от лобкового педикулеза, обладающие нейротоксическим воздействием на паразитов;
• Также, специальные препараты для снятия зуда, заживления и восстановления кожи;
• В зависимости от диагноза, дерматовенеролог может рекомендовать антигистаминные средства!


Назначения могут меняться в индивидуальном порядке, если подтверждена аллергическая реакция, венерические заболевания, вторичные инфекции кожи и воспалительный процесс. Возможно, необходимо будет вычесывание гнид лобковых вшей специальным гребнем, или удаление волос на лобке и на половых органах. Также, нужна частая смена белья, стирка одежды и постели при высоких температурах, последующее проглаживание. Желательно привести на осмотр и полового партнера, чтобы исключить у него заражение лобковыми вшами!


Лечение эффективно, и его результативность обеспечена современным подходом и протокольными медицинскими решениями. Препараты от фтириаза применяются в течении всего нескольких дней, и этого достаточно чтобы полностью избавиться от лобковых вшей. Зуд половых органов и лобка, сыпь на коже, покраснения и общее состояние дискомфорта более не будут вас беспокоить!


Лечение лобкового педикулеза в Кривом Роге, лечение фтириазаЛечение лобкового педикулеза в Кривом Роге, лечение фтириазаЛечение лобкового педикулеза на Филатова и Почтовом, прием дерматовенеролога в Кривом Роге. Экспертная диагностика дерматологических заболеваний и ЗППП в Клинике Медитон. Запись на прием: (098) 530-60-40!

 

Рекомендуем прочесть:

Лечение педикулеза в Кривом Роге

Как быстро избавиться от чесотки

Грибковые заболевания кожи

Поделиться