Лечение липомы в Кривом Роге, удаление жировиковЛечение липомы в Кривом Роге, удаление жировиковАтерома и липома – это распространенные и хорошо известные врачам доброкачественные образования, которые многие называют жировиками. Чаще, не вызывают дискомфорта, но могут расти, воспаляться, являются явным эстетическим дефектом. Самостоятельно воздействовать на образования нельзя. Но если атерома или липома беспокоит, необходимо обратиться к врачу. Удаление липомы в Кривом Роге, прием дерматохирурга и удаление жировиков с предварительной диагностикой!


На теле человека могут возникать различные новообразования, которые схожи внешне. Это милиумы – белые угри на глазах и лице, атеромы на голове, липомы на лице и шее, комедоны. Увидев в зеркале прыщи на лбу, жировик на щеке или за ухом, человек переживает, в половине случаев – самостоятельно старается их устранить, и только потом, если жировик воспаляется и беспокоит, или после выдавливания прыща занесена инфекция, обращается к врачу.


Мы рекомендуем действовать иначе, ведь очень важно исключить прокалывание, срез, выдавливание и удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки своими руками. Минимальной первичной проблемой является боль, далее – инфицирование, воспаление и нагноение... но более серьезный негатив – характер новообразования, является ли оно доброкачественным и не подлежит ли малигнизации – озлокачествлению, перерождению. Кроме того, для лечения жировика, будь то атерома или липома, важно понимать причины возникновения, роста и развития, а также эффективные способы воздействия. Это уже непосредственно задача специалиста – диагностика и лечение липомы, удаление жировика и рекомендации по уходу за кожей после иссечения или коагуляции!

 

Атерома и липома: вопрос ответ


Решили сразу ответить на несколько важных вопросов, которые считаем важными по данной теме:
Что такое атерома? Это киста сальной железы, скопление секрета. Образуется на практически любом участке тела под кожей. Атерома – небольшое образование, которое спаяно с кожей, медленно растет, представляет собой наполненную капсулу, иногда воспаляется и нагнаивается;
• Что такое липома? Это образование из жировой ткани, локальное ее скопление под кожей. Липома – это доброкачественная опухоль, мягкая и подвижная, с постепенным увеличением, в случае небольших размеров обнаруживается только при прощупывании. Не воспаляется, не имеет предрасположенности к нагноению;
• Атерома и липома – разница? Она есть, ведь атерома – закупоренная сальная железа, капсула в толще кожи, а липома – это образование из жировой ткани в подкожно-жировой клетчатке;
• Что такое жировики? Это те же образования доброкачественного характера, объединенное народное название, которое более привычно. Но именно данный факт вносит коррективы, ведь далеко не каждый понимает отличия, и может идентифицировать в качестве жировика также милиумы, гнойные прыщи под кожей!


Давить прыщи нельзя! Удаление атеромы своими руками – не рекомендуется! А удаление липомы в домашних условиях – запрещено! Пожалуйста, не забывайте этого, и при обнаружении дерматологических заболеваний или новообразований на поверхности кожи, приходите на консультацию дерматолога, посетите дерматоонколога или запишитесь на прием дерматохирурга – Почтовый, 52 и Филатова, 10!

 

Где локализуется липома на теле


Образование обнаруживается на различных участках. Визуально заметна липома на лице и около глаз, обнаруживается липома на голове под волосами, на шее и спине, липома в подмышках и в паху, нередко люди замечают липомы на половых органах – практически в любой области, где есть отложения жировой ткани!

 

Признаки липомы, симптомы


Жировики на шее и за ушами,липома на голове под волосами: фото Жировики на шее и за ушами,липома на голове под волосами: фото Образование безболезненное, практически незаметное, чаще обнаруживается случайно. Жировые инкапсулированные отложения подвижны в момент прикосновения, но не распространяются на другие ткани, хотя при увеличении могут оказывать на них давление.


Форма липомы округлая, бывает и овальная, образования одиночные или множественные!


Липомы на лице, на руках и ногах, на шее под волосами выявляются быстрее, так как визуально заметны, или человек находит их при прикосновении – жировик чувствуется под пальцами. Сложнее заметить образование на спине, а также в паховой области, например, когда возникает липома на лобке и половых органах. Конечно, с учетом вводных данных и возможности поиска информации в сети Интернет, вы можете найти, как выглядит жировик на фото, липома, атерома. Но в этот же момент вы убедитесь, что фотографии липомы и других новообразований практически идентичны, что снова подтверждает наше мнение о необходимости предварительно посетить дерматолога.

 

Типология липом, классификация


В составе подкожного новообразования не только жир, но и другие ткани:
• Обычные липомы – состоят только из жировой ткани;
• Ангиолипомы – дополнительно содержат сосуды;
• Фибролипомы – в структуре, кроме жира, также соединительная фиброзная ткань!


Обширная локализация, размеры, плохая заметность, глубокое размещение, а также состав новообразований в очередной раз доказывают невозможность самостоятельной диагностики. Поэтому врачи не рекомендуют удаление липомы в домашних условиях!

 

Диагностика липомы в Клинике Медитон


Обнаружить жировик на теле можно самостоятельно, чаще, на ощупь и вполне случайно. Но если это произошло, давить и пытаться проколоть кожу, прикладывать компрессы к опухолевым образованиям не стоит. Правильное решение – посещение врача, осмотр, диагностические мероприятия, точное установление патологии и подтверждение, а также, при необходимости, лечение, удаление липомы!


В нашей клинике принимает дерматолог, дерматовенеролог, дерматокосметолог, а также дерматолог-онколог и дерматохирург. Каждый из специалистов способен выявить жировую опухоль. Для подтверждения проводится осмотр, пальпация новообразования, сбор анамнеза и жалоб. В преимущественном количестве случаев, этого достаточно. Но врач может назначить дополнительную лабораторную и инструментальную диагностику:
• Это биопсия липомы – забор образца биоматериала, а также гистология – анализ структуры клеток для определения типа образования;
• Ультразвуковая диагностика – для определения формы, размера, объема и других характеристик доброкачественной опухоли!

 

Удаление липомы в Кривом Роге


Лечение доброкачественных подкожных новообразований чаще сводится к удалению. Если образование небольшого размера, не болит и не мешает, находится в скрытом месте, операция не является обязательной или срочной. Если обнаружена и подтверждена липома на лице, на голове или шее, или липома на половых органах, чаще клиент самостоятельно просит провести удаление по причине дискомфорта или нежелания наблюдать эстетический дефект!


В зависимости от типа доброкачественной опухоли, врач назначает хирургическое иссечение жировика через небольшой разрез скальпелем, с последующим наложением швов, или рекомендует другие, более щадящие методики.


В нашем медицинском центре проводится удаление липомы радиоволной. Это безопасная операция на коже, благодаря которой с одновременным удалением липомы запаиваются сосуды, исключается кровотечение и инфицирование, рана быстро заживает!


Если вас беспокоит жировик на щеке или губе, вы нашли небольшой подкожный комочек под рукой или на спине, замечена липома на руке или ноге, в паховой области, мы обязательно вам поможем. Записывайтесь на прием дерматохирурга на Почтовом, если операция уже назначена, или к дерматологу и дерматоонкологу в случае необходимости предварительной диагностики. У нас открыты дерматологические отделения на Филатова и пл. Освобождения!


Электрокоагуляция липомы, удаление жировиков радиоволнойЭлектрокоагуляция липомы, удаление жировиков радиоволнойУдаление липомы в Кривом Роге, удаление жировиков на животе и спине, на голове и в подмышках. Быстро, уверенно и безопасно, после осмотра врача и подтверждения диагноза! Запись на прием по телефону: (098) 530-60-40!


Дополнительная информация:

Удаление фибромы кожи

Удаление кератомы радиоволной

Удаление бородавок азотом

Поделиться