Дерматит у ребенка: детский дерматолог на Почтовом и ФилатоваДерматит у ребенка: детский дерматолог на Почтовом и ФилатоваДерматит у ребенка может стать сложной проблемой при игнорировании первичных симптомов. Усугубит ситуацию и неправильное лечение дерматита, в домашних условиях и без участия врача, или с применением несоответствующей терапии. Мы предлагаем исключить подобный ход событий. Лечение дерматита у ребенка в Кривом Роге, консультация детского дерматолога на Почтовом, экспертное обследование и точный диагноз!


Ошибка в идентификации болезни может привести сразу к нескольким негативным последствиям. Лечение детского дерматита становится длительным и дорогостоящим, дерматологическая проблема приобретает хроническое течение и обостряется под влиянием многочисленных факторов, возможна аллергическая реакция, развитие медикаментозного дерматита у ребенка с ответом организма на компоненты лекарств.


Поэтому следует придерживаться четкого алгоритма – экспертная диагностика дерматита у ребенка, подтверждение диагноза лабораторными исследованиями и аппаратными методиками изучения патологий кожи, отслеживание динамики лечения и коррекция при необходимости, подтверждение в будущем успешной терапии. Для выхода на подобный результат у нас есть все необходимое: детский дерматолог на Почтовом, обследование с лампой Вуда, цифровая диагностика кожи FotoFinder, собственная лаборатория, где можно сдать анализы для подтверждения заболевания. Это кожные пробы, анализ отделяемого, гистологический анализ, аллергопробы, биохимия, инфекционная панель. Также в клинике принимает педиатр, терапевт, инфекционист и аллерголог, другие специалисты, можно пройти детское УЗИ при подозрении влияния на процесс развития дерматита заболеваний внутренних органов!

 

Что представляет собой дерматит у ребенка


Это обобщенное понятие, которым связаны воспаления кожи у ребенка, возникающие на фоне влияния различных факторов, например, биологических, химических и физических. Очень часто причина дерматита у ребенка – аллергия!


Дерматит протекает в острой форме при воздействии веществ на кожу и при инфекционном поражении, или отличается хроническим течением в случае аллергической реакции, изначально неправильного лечения.

 

Классификация детского дерматита, признаки и виды


Симптомы могут быть схожими, но точно не стоит лечить дерматит у новорожденного или ребенка более старшего возраста какими-то стандартными кремами и мазями, присутствующими в домашней аптечке. В первую очередь, для достижения положительного результата, необходима диагностика. При идентичной симптоматике заболевания кожи могут отличаться и иметь различные причины появления и развития!


• Пеленочный дерматит у новорожденного – сильное раздражение и воспаление кожи, сыпь и пятна в области ягодиц, внутренней паховой поверхности по причине постоянного контакта с влажной средой и испражнениями. Кожа под подгузниками или пеленками, особенно в складках, может значительно пострадать, вызывая ряд неприятных симптомов и повышенное беспокойство у малыша. Часто пеленочный дерматит у ребенка сопровождается вторичными инфекционными процессами, так как в теплой и влажной среде бактерии развиваются достаточно быстро. Лечение пеленочного дерматита у детей – это, в большей степени, соблюдение корректных правил пеленания и замены подгузников, хотя важным при возникновении заболевания является и симптоматическая терапия. Рекомендуется подробная консультация педиатра на Почтовом, пл. Освобождения, обследование у детского дерматолога. Наш врач также расскажет о правильном питании малыша, о профилактике опрелостей кожи;
• Контактный дерматит у ребенка возникает при контакте с определенными раздражителями. Это острое состояние, которое является ответом организма, но возможно и хроническое течение. Врачами упоминается ирритантный детский дерматит – воспалительная реакция на токсическое воздействие при контакте с внешним раздражителем, а также аллергический дерматит у ребенка – реакция организма под воздействием определенного аллергена-раздражителя;
• Себорейный дерматит у ребенка – хроническое неинфекционное воспаление кожи грибкового происхождения, поражает кожу головы под волосами. Определяется зудом, областями воспаления, множественными жирными корочками на волосах. Воспалительный процесс может охватывать и другие области. Это пятна, пузырьки и корочки за ушами, на носу;
Атопический дерматит у ребенка, атопическая экзема, атопия – это хроническое воспаление кожи, связанное с наследственными факторами, аллергическими реакциями на питание, нарушением функциональности внутренних органов или повышенной реактивностью кожи. Определяется также нейродермит у ребенка, который имеет нервно-аллергическую природу, возникает и развивается на фоне инфекционных поражений, паразитарных инвазий, нарушений эндокринной и пищеварительной системы!


Дерматологические хронические воспаления связаны симптомами, визуальными признаками, а также отчетливым влиянием на поведение ребенка. Спутать их достаточно просто, учитывая и факт схожей этиологии. Поэтому не рекомендуется домашнее лечение детского дерматита, это может негативно повлиять на состояние кожи, усилить ее реакцию, усугубить аллергический ответ. В том числе, пагубно сказывается на детском организме и длительное влияние лекарственных препаратов на внутренние органы!


Диагностика и лечение детского дерматита в Кривом РогеДиагностика и лечение детского дерматита в Кривом РогеЛечение дерматита у ребенка в Кривом Роге, прием детского дерматолога на Освобождения: комплексное обследование, точный диагноз и эффективная терапия себореи, лечение детской атопии, аллергии. Запись на консультацию: (098) 530-60-40!

 

Прочтите дополнительно:

Отделение дерматологии, Кривой Рог

Лабораторный комплекс, анализы

Лечение дерматологических заболеваний

Поделиться