Компоненты косметики, вещества в составе косметических средствКомпоненты косметики, вещества в составе косметических средствКосметические средства, ТОП запросов по ингредиентам и составляющим. Немного полезной информации от специалистов отделения дерматологии Клиники Медитон. Словарь косметических компонентов, названия и термины!


Косметические средства присутствуют в жизни каждого человека. И, обычно, при выборе мы реагируем на бренд и рекламу, а также стоимость продукции. Но очень хорошо и то, что в последнее время тенденция меняется, и все чаще покупатель обращает внимание на компоненты, действующие вещества. Поговорим о косметике, ингредиентах, воздействии на кожу, ведь это важно для получения только положительного эффекта и исключения вреда собственному здоровью и красоте!


Будут затронуты следующие темы: ТОП запросов по косметике и ингредиентам от Гугл, что входит в состав косметики, как обеспечить здоровье кожи и исключить дерматологические заболевания!

 

Что ищут люди по косметическим ингредиентам


Мы проанализировали запросы поисковой системы Гугл, и постараемся дать немного полезной информации:
• Что такое Aloe vera, помогает ли алоэ вера от угрей и прыщей, насколько полезен компонент алоэ в косметике? Данный ингредиент является выделенным экстрактом, концентратом растительного сырья, который содержит десятки полезных веществ, и именно поэтому Aloe vera – один из наиболее значимых компонентов косметики современности. Биологически активные вещества алоэ вера – это минералы и витамины, аминокислоты и ферменты, сапонины и антиоксиданты. Компонент способствует лечению акне и других дерматологических дефектов, способствует подавлению воспалительного процесса, стабилизации уровня влажности кожи, обладает легким анальгетическим и антисептическим эффектом, положительно влияет на стимуляцию фибропластов для выработки коллагенов и эластинов;
• Витамин С для кожи, положительные эффекты. Компонент косметики витамин С действительно полезен для кожи, так как препятствует образованию меланина, чем защищает от пигментации. Сочетанным действием витамина С в косметике является улучшение питания кожи, ее эластичности, стабилизации влажности;
• Что такое ретинол, как ретинол действует на кожу? Если кратко, ретинол – это жирорастворимый витамин, действенный антиоксидант, одна из форм витамина А, который стимулирует фибропласты и способствует сохранению упругости кожи. Ретинол в косметике достаточно популярен, так как компонент отвечает за производство и регенерацию клеток, способствует профессиональной коррекции возрастных изменений;
• Зачем используется гиалуроновая кислота в косметике для кожи, чем полезна гиалуроновая кислота? Биологически активное вещество входит в состав тканей организма человека, и очень важно поддерживать его баланс для увлажнения кожи, корректного заполнения межклеточного пространства, смягчения тканей. Сегодня гиалуроновая кислота в косметических средствах – популярный компонент по причине доказанной эффективности;
• Салициловая кислота в косметических средствах, какие эффекты для кожи салициловой кислоты? Вещество, которое широко применяется в лечении заболеваний кожи: угревая болезнь, псориаз и хроническая экзема, гиперкератоз. Правильное содержание салициловой кислоты в косметике полезно, но важно выбирать средства по уходу за кожей по рекомендации врача;
• Безопасен ли глицерин для кожи, какие положительные эффекты от глицерина в косметике? Компонент представляет собой органическое вещество, которое достаточно давно применяется для производства косметических средств. В правильной дозировке и компоновке оказывает положительный эффект в качестве стабилизатора влажности. Глицерин препятствует обезвоживанию тканей кожи, а также укрепляет и значительно восстанавливает гидролипидный слой, обеспечивая тем самым стойкую защиту от окислителей и оксидантов, соответственно, исключая преждевременное старение;
Молочная кислота в косметике, ретинол и витаминыМолочная кислота в косметике, ретинол и витамины• Для чего молочная кислота в косметических средствах, как вещество влияет на кожу лица и тела? Органическая кислота играет важную роль в биохимических процессах организма, а также применяется в производстве косметики для обеспечения кератолитического эффекта – мягкого и стойкого отшелушивания поверхностных омертвевших клеток кожи. Многие специалисты называют эффект молочной кислоты в косметике более щадящим, сравнительно с другими веществами, например, фруктовыми кислотами. Часто рекомендуются препараты с содержанием молочной кислоты для лечения воспалительных заболеваний кожи, акне!


Сегодня гиалуроновая кислота, ретинол и салициловая кислота, глицерин и аргановое масло, а также многочисленные растительные экстракты и витамины являются значимыми компонентами в производстве косметики для ухода за кожей. Они помогают устранить стандартные дефекты – сухость или жирность кожи, защищают от внешнего негативного воздействия окружающей среды, снимают раздражение кожи, воспаление. Но правильный выбор косметики означает внимательное изучение и других ингредиентов, которые оказывают то или иное воздействие с учетом состояния кожи, результатов диагностики, а также назначения дерматокосметолога!

 

Какие ингредиенты косметики применяются в современных средствах


Обозначим компоненты, вещества и элементы, которые отыгрывают значительную роль в лечении кожи, ее восстановлении, поддержании здоровья, а также незаменимы в производстве косметики:
• Абразивы, абсорбенты и антиоксиданты;
• Антистатики, различные связующие и биодобавки в виде гормонов или ферментов;
• Эмоленты и отбеливатели, эмульгаторы, красители и денатураты;
• Ароматизаторы, влагоудерживающие вещества, регенераторы;
• Бактерицидные компоненты, антисептики, специальные протекторы;
• А также консерванты, солюбилизаторы и преобразователи состояния веществ!


Распространенными ингредиентами и добавками, для приобретения в момент производства косметикой определенных качеств, являются активированный уголь, вазелин, цинк оксид, стеарат кальция, винная кислота... и, что интересно, использование подобных добавок довольно вариативно и универсально. Возможно их содержание в кремах и лосьонах, шампуни и геле для душа, в средствах для защиты кожи от ультрафиолета, в зубной пасте, в специализированных лечебных косметических средствах для кожи!

 

Косметика + процедуры в Клинике Медитон


Чтобы обеспечить здоровье кожи, а также своевременное восстановление от воздействия внешней среды, дерматологических заболеваний и прочих негативных факторов, важно подойти к вопросу корректно. Консультация дерматолога, косметолога или дерматокосметолога – то, что необходимо.


Первичный осмотр, сбор жалоб и аппаратная диагностика кожи и новообразований, а также лабораторные анализы при необходимости, помогут установить наличие или отсутствие проблем, а также обозначить необходимые средства и способы сохранения кожи, ее восстановления и лечения. Важен комбинированный подход, а именно применение специализированной профессиональной косметики, пилингов, массажей, дополнительной терапии. Сегодня мы можем предложить следующие услуги, процедуры в косметологии, дерматологии и дерматохирургии:
Комбинированная чистка лица, ручная и ультразвуковая;
• Лечебный массаж, пластический массаж;
• Увлажняющие, противовоспалительные и питательные процедуры;
• Криомассаж, карбокситерапия и фонофорез;
• Термоактивные маски, антивозрастные процедуры;
• Удаление волос в нежелательных зонах – восковая эпиляция и электроэпиляция;
Удаление папиллом, родинок и атером, электрокоагуляция угрей и кондилом;
• Мезотерапия рубцов, плазмолифтинг!


Косметика и процедуры – лучший уход за кожей. Сегодня мы создали небольшую шпаргалку для тех, кто хочет узнать немного больше – словарь косметических ингредиентов и компонентов. Но лучше с задачей справится только специалист в области косметологии и дерматологии!


Прием косметолога в Кривом Роге, консультации по косметикеПрием косметолога в Кривом Роге, консультации по косметикеПрием косметолога на Почтовом, дерматокосметолог на Филатова. Обращайтесь через Личный кабинет, через социальные сети и по телефону: (098) 530-60-40!

 

Дополнительные материалы:

Диагностика и лечение заболеваний кожи

Плазмолифтинг: лечение постакне и рубцов

Прием дерматоонколога на Почтовом

 

 

Поделиться